CURLY KALE
Il curly kale è un cavolo riccio di colore verde scuro e grigio, simile al nostro cavolo nero.
Viene ampiamente utilizzato nella cucina anglosassone ma in Italia è ancora poco conosciuto.
È ricco di antiossidanti, sali minerali, vitamina C, calcio e ferro, ha proprietà antitumorali e antinfiammatorie.
In cucina uno dei piatti che ha spopolato nei paesi anglosassoni sono le kale chips, vengono consumate come alternativa alle classiche patatine ma sono molto meno caloriche.
COME SI PREPARANO LE KALE CHIPS
Lavare e asciugare bene le foglie di curly kale, condire con un un filo d’olio d’oliva e un po' di sale (preferibilmente sale di Cervia o sale rosa dell’Himalaya).
Stendere su una teglia rivestita di carta da forno e infornare.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 150°C per 10/12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura devono essere asciutte e risultare croccanti.
Vanno mangiate cosi come sono o possono accompagnare vari piatti, noi le abbiamo servite accompagnate da un uovo al tegamino.